Rabu, 07 September 2011

Tumis daging aparatus


Bahan:

Asparagus segar 250 grm,potong pangkalnya
100 grm daging cincang
2 buah cabai merah,buang bijinya potong kotak
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya

Bumbu:

½ bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih
¼ sdt lada
Garam secukupnya

Cara masak:

*    Rebus air dan garam hingga mendidih,rebus aparagus hingga lunak,angkat dan tiriskan
*    Panaskan mentega dan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,masukkan cabai merah aduk hingga rata.
*    Tambahkan daging cincang aduk hingga daging berubah warana
*    Masukkan lada dan garam,aduk rata masak hingga masak dan kering
*    Masukkan asparagus,aduk hingga rata,masak hingga matang, angkat
*    sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar