Bahan I
500 ml air kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
200 gram kelapa muda,dikeruk panjang
1 lembar daun pandan
Bahan II
250 gram gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram cingcau hitam dipotong kotak
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara buat
Buat bahan I
Rebus air kelapa,agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih,tambahkan kelapa serut,lalu tuang kedalam cetakan .bekukan.
Buat bahan II
rebus santan,gula merah sampai larut,lalu saring tambahkan agar-agar dan garam didihkan sambil diaduk,tambahkan cingcau hitam tuang keatas bahan I,lalu bekukan
Sabtu, 20 Agustus 2011
puding kelapa
Bahan I
500 ml air kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
200 gam kelapa muda,dikeruk panjang
1 lembar daun pandan
Bahan II
250 gram gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram cingcau hitam dipotong kotak
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara buat
Buat bahan I
Rebus air kelapa,agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih,tambahkan kelapa serut,lalu tuang kedalam cetakan .bekukan.
Buat bahan II
rebus santan,gula merah sampai larut,lalu saring tambahkan agar-agar dan garam didihkan sambil diaduk,tambahkan cingcau hitam tuang keatas bahan I,lalu bekukan
500 ml air kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
200 gam kelapa muda,dikeruk panjang
1 lembar daun pandan
Bahan II
250 gram gula merah
750 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram cingcau hitam dipotong kotak
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara buat
Buat bahan I
Rebus air kelapa,agar-agar dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih,tambahkan kelapa serut,lalu tuang kedalam cetakan .bekukan.
Buat bahan II
rebus santan,gula merah sampai larut,lalu saring tambahkan agar-agar dan garam didihkan sambil diaduk,tambahkan cingcau hitam tuang keatas bahan I,lalu bekukan
Langganan:
Postingan (Atom)